CALENTADOR o boyler





Aparato que se utiliza para calentar el agua de uso diario en la cocina y en el baño. Dependiendo de la fuente de calor, que puede ser un quemador de gas o una resistencia eléctrica, se distinguen dos tipos principales de calentadores. Los de gas, más caros pero de menor consumo, calientan el agua inmediatamente y durante un tiempo indefinido; los eléctricos tardan bastante en calentar el agua de la caldera, que suele tener una capacidad limitada (raramente superior a 80 litros). Los calentadores de gas están sujetos a severas normativas relativas a su instalación y mantenimiento.
Los tipos de calentadores de agua más conocidos son:
  • calentador de punto
  • calentador de paso (sin tanque)
  • calentador de acumulación
  • caldera (para recirculación).
El tipo de calentador y el tipo de combustible a seleccionar depende de muchos factores como la temperatura del agua que se desea alcanzar, disponibilidad local del combustible, costo de mantenimiento, costo del combustible, espacio físico utilizable, caudal instantáneo requerido, clima local, y costo del calentador.

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